Banner 3

Внимание! Идет запись на курс "Тайм-менеджмент для детей" - Учебный центр Знания

Внимание! Идет запись на курс "Тайм-менеджмент для детей"

Тайм-менеджмент для детей

Как часто вы говорите детям «быстрее»? Я, например, своей десятилетней сестре говорю это постоянно. «Быстрее завтракай, быстрее делай уроки, быстрее собирайся в школу». Знакомые фразы? Мы, взрослые, конечно же, можем сослаться на бешеный ритм жизни, когда за 24 часа в сутки надо успеть все: и продуктивно поработать, и заняться домашними делами, и сводить ребенка в школу, на плавание, фортепиано, и еще есть репетиторы по нескольким предметам, и если повезет – выспаться. Обязанностей столь много, что порой хочется эмигрировать на Венеру (2802 часа в сутки!), но, увы.

У детей свое чувство времени, и оно отличается от «взрослого». Не стоит торопить ребенка во время трапезы, игры, при выборе одежды, созерцания бабочки, словом, во время действий, когда ему противопоказан стресс. Нетерпеливое требование «быстрее» в таких ситуациях и есть стресс, который приводит, например, к утренним капризам во время сборов в школу. Лучше проснуться на полчаса раньше, и делать все не спеша, чем столько же успокаивать ребенка.

Контроль времени уже привычно называется «тайм-менеджментом», этот термин уже давно вышел за пределы офисов и бизнес-словаря, и знаком не только топ-менеджерам. Эпоха информационного перенасыщения диктует свои правила: тайм-менеджмент – это навык, который нужно развивать с детства, потому что в противном случае выросший ребенок пронесет неспособность управлять своим временем и во взрослую жизнь, где несделанные вовремя уроки превращаются в несделанную работу. Чем раньше дети учатся управлять своим временем, тем меньше стресса выпадает на их долю в школьные, да и в последующие годы. Смысл тайм-менеджмента для детей вовсе не в том, чтобы использовать каждую минуту бодрствования для учебы, а в том, чтобы распределять время между занятиями и отдыхом без ущерба для здоровья. Не совсем верно также и мнение о том, что если правильно составить график дня все проблемы решатся сами собой. Ограничение во времени на каждую задачу хорошо только тогда, когда ребенок способен сконцентрироваться, и качественно, то есть вдумчиво, заниматься делом. Больше концентрации на конкретном занятии – меньше времени на его выполнение, формула проста. Начать можно с того, что уроки делаются без смартфона в радиусе 20 метров.

Группа 11-14 лет.
Группа 15-17 лет.
Время – это народное богатство, такое же, как недра, лес, озера. Им можно пользоваться разумно, и можно его губить. Так легко его проболтать, проспать, истратить на бесплодные ожидания, на погоню за модой, да мало ли. Рано или поздно в наших школах начнут учить детей «времяпользованию». С детства у детей надо воспитывать любовь к природе и любовь ко времени. И учить, как беречь время, как его находить, как его добывать. Самое же главное – научить отчитываться за время.
Задачи:
- обучить эффективным инструментам планирования и распределения времени;
- отработать на практике базовые навыки тайм-менеджмента.
По результатам пройденного курса ребенок научится планировать свое время эффективно. Улучшатся результаты в школе, ребенок будет меньше уставать и больше успевать. Эти навыки и способности положительно скажутся на его дальнейшей жизни.

Курс рассчитан на 8 занятий.

Стоимость 2000 рублей - до апреля!!!
Запись на тренинг:
Почта - neshkola@bk.ru
Телефон - 89113531001